Gottesdienst & Gebet

Aktuelle Predigt einfach in der Kirche abholen oder hier zum Runterladen:

Lk1_SanktHans_Trin3_28vi20 leseversion.p
Mt11Heilandsruf_2Trin_21vi20.pdf
4Mose6Segen Trinitatis 7vi20.pdf
Joh17Weißt du eigentlich, wie lieb ich d
2Chr5Tempeleinweihung für Kantate Wieder

Fenster auf um halb acht!

Es war eine tolle Aktion: Von Samstag 28. März bis Pfingstsamstag 30. Mai wurden überall in Hessen um 19.30 die Glocken geläutet. Immer wieder wurden in unseren Kirchen zur selben Zeit Lichter angezüdet, und zuhause war man mit dieser Liturgie (hier) aufgefordert, mitzumachen. Die Kirchengemeinde Sterzhausen-Caldern hat sich nach Einstellung des landesweiten Geläuts durch Bistümer und Landeskirchen für eine Kompromisslösung entschieden. Fenster auf um halb acht! Heißt es jetzt noch an Dienstagen und Freitagen (in Caldern hin und wieder Mittwochs, siehe Terminplan!).

Rundfunk

Sie finden das Gottesdienstprogramm der beiden großen Kirchen im Rundfunk hier:

Radiogottesdienste und -andachten der ARD

ZDF-Fernsehgottesdienst

weitere Angebote

Viele Anregungen für Kirche von zuhause liefern die EKD und unsere Landeskirche.

Segofon

Mini-Andacht von Pfarrer Ruckert bis auf Weiteres unter 0176 68577569 abrufbar. Wenn es geht, jeden Tag neu! Biblischer Impuls und Segen.

Offene Kirche

Die Kirchen in Caldern und Sterzhausen sind zum persönlichen Gebet bis auf Weiteres jeden Tag geöffnet. Es gelten besondere Hygienemaßnahmen.

Das Geläut zu den ursprüngliche geplanten Gottesdienstzeiten wird (anders als bisher angekündigt) nicht mehr stattfinden.

Andacht "to go"

In Papierform zum Mitnehmen in der Kirche. Oder hier zum Runterladen:

2020-0503Lesepredigt.pdf
KK-Osterbroschüre F1final.pdf
2020-0329Lesepredigt.pdf

Gebetsheft der Landeskirche

Die Landeskirche hat ein Gebetsheft für Krisenzeiten herausgebracht. Hier zum anschauen und Runterladen:

blick_0320_Gebetsheft.pdf

Online

Danke für alle Klicks, alles Weiterleiten und die vielen positiven Rückmeldungen, die uns wegen der Andacht erreicht haben!!!

Sie kennen jemand, der die Andacht lieber auf Papier lesen würde? Hier bestellen.

Oder SMS ans Pandemie-Fon.

Weitere Onlineandachten

Eine Übersicht aus der Region gibt es hier: Kirchenkreis Kirchhain.