Gottesdienst & Gebet

Fennster auf um halb acht!

Ab Samstag 28. März 2020 werden bis auf Weiteres 19.30 Uhr überall in Hessen die Glocken läuten. Wie Sie beim gemeinsamen Gebet mitmachen können, erfahren Sie hier!

Auch beim Mittagsläuten wird gebetet. Die katholischen Bistümer und unsere Landeskirche laden dazu ein, um 12 Uhr beim Läuten innerzuhalten.

Rundfunk

Sie finden das Gottesdienstprogramm der beiden großen Kirchen im Rundfunk hier:

Radiogottesdienste und -andachten der ARD

ZDF-Fernsehgottesdienst

weitere Angebote

Viele Anregungen für Kirche von zuhause liefern die EKD und unsere Landeskirche.

Segofon

Mini-Andacht von Pfarrer Ruckert bis auf Weiteres unter 0176 68577569 abrufbar. Wenn es geht, jeden Tag neu! Biblischer Impuls und Segen.

Offene Kirche

Die Kirchen in Caldern und Sterzhausen sind zum persönlichen Gebet bis auf Weiteres jeden Tag geöffnet. Es gelten besondere Hygienemaßnahmen.

Das Geläut zu den ursprüngliche geplanten Gottesdienstzeiten wird (anders als bisher angekündigt) nicht mehr stattfinden.

Andacht "to go"

In Papierform zum Mitnehmen in der Kirche. Oder hier zum Runterladen:

2020-0329Lesepredigt.pdf

Gebetsheft der Landeskirche

Die Landeskirche hat ein Gebetsheft für Krisenzeiten herausgebracht. Hier zum anschauen und Runterladen:

blick_0320_Gebetsheft.pdf

Lätare 2020 in St.Nikolai

Danke für alle Klicks, alles Weiterleiten und die vielen positiven Rückmeldungen, die uns wegen der Andacht erreicht haben!!!

Sie kennen jemand, der die Andacht lieber auf Papier lesen würde? Hier bestellen.

Oder SMS ans Pandemie-Fon.

Weitere Onlineandachten

Eine Übersicht aus der Region gibt es hier: Kirchenkreis Kirchhain.