Gottesdienst & Gebet,

Predigten und mehr

YouTube-Kanal -->

Gottesdienst per Computer (zoom):

Zugang per Telefon

Wählen Sie 030 5679 5800.

Es kommen 3 Eingabeaufforderungen:

275 646 8698 #

1526 #

Zugang per Skype oder Teams

AKTUELLE PREDIGT

oder Papier

Einfach in der Kirche abholen oder hier  Runterladen - weitere Papierandachten im Archiv.

DRAUDE-Konrad Mitnehmpredigt Hes34.pdf

"von Pfarrers Fensterbank"

Die Mini-Andacht zum Hören unter 06420 822765

Gottesdienst-Nachrichten

Präsenzgottesdienste pausiert

Durch das Auftreten verschiedener Virusmutationen ist eine unüberschaubare Lage eingetreten.

Obwohl die Neufallinzidenz Marburg-Biedenkopf zuletzt erfreulich gesunken war, hat sich der Kirchenvorstand schweren Herzens dazu entschieden, wenigstens bis zum Ende der verschärften Pandemiemaßnahmen Mitte Februar keine Gottesdienste als Präsenzveranstaltungen mehr anzubieten.

Über Änderungen und Alternativangebote werden Sie hier unterrichtet.

Andere Formen

Offene Kirche

Die Kirchen sind in Caldern (Fr.-So.) und Sterzhausen (tgl.) zum persönlichen Gebet geöffnet. Es gelten besondere Hygienemaßnahmen.

Rundfunk

Sie finden das Gottesdienstprogramm der beiden großen Kirchen im Rundfunk hier:

TV-Gottesdienste der ARD

ZDF-Fernsehgottesdienst

weitere Angebote

Viele Anregungen für Kirche von zuhause liefern die EKD und unsere Landeskirche.

Fenster auf um halb acht!

Es war eine tolle Aktion: Von Samstag 28. März bis Pfingstsamstag 30. Mai wurden überall in Hessen um 19.30 die Glocken geläutet. Immer wieder wurden in unseren Kirchen zur selben Zeit Lichter angezüdet, und zuhause war man mit dieser Liturgie (hier) aufgefordert, mitzumachen. Die Kirchengemeinde Sterzhausen-Caldern hat sich nach Einstellung des landesweiten Geläuts durch Bistümer und Landeskirchen für eine Kompromisslösung entschieden. Fenster auf um halb acht! Heißt es jetzt noch an Dienstagen und Freitagen (in Caldern hin und wieder Mittwochs, siehe Terminplan!).