Konfis

Gruppenaufteilung siehe unten.

Termine, Post & Gruppenaufteilung

13.9. - Konfirmation Hilfe gesucht um 8:30

Am 13.9. soll die Konfirmation der 2020er stattfinden. Kirchenvorstand und Pfarrer hoffen von ganzem Herzen, dass die Konfirmation Ihrer eigenen 2021er Sprösslinge völlig harmlos und planungssicher gefeiert werden kann.

Aber man kann nie wissen. Wir können in eine Situation kommen, in der der jetzige Durchgang eine Art Generalprobe für die Konfirmation 2021 ist. Ein vergleichbares Projekt ist am 23.8. in Caldern geglückt.

Im Notfall (Plan B) würde die Konfirmation mit minimaler Besetzung in der Kirche stattfinden (Konfirmand und 3 Gäste) und der Versuch unternommen werden, sie auf youtu.be live zu streamen.

Bei erträglichem Wetter soll die Konfirmation überwiegend im Freien stattfinden. Dann sind Sie auch herzlich eingeladen, wenn Sie mögen, in aus sicherer Distanz dabeizusein, falls Sie mal sehen wollen, wie das ablaufen könnte.

Hier meine Frage: Da die Straße erst Sonntagmorgen gesperrt werden kann, kann auch erst dann der Aufbau erfolgen.

Wir möchten den Familien nicht gern zumuten, am Konfirmationstag Bierbänke klappen zu müssen und fragen daher, ob zu den Ehrenamtlichen aus dem KV Helfende aus dem Kreis der Konfi-Familien, die (noch) nicht betroffen sind, hinzustoßen würden - eigentlich eine Frage an die, die bei der Anmeldung "schnelle Eingreiftruppe" angekreuzt haben, aber da die Konfirmation auch bei allen anderen nach und nach zum Thema wird, streuen wir die Frage allgemein.

Falls nötig, werde ich dieselbe Frage anderen stellen, wenn die Konfirmation 2021 nicht unbelastet sein sollte.

Dennoch sind Sie in keiner Weise verpflichtet!

Am Aufbau teilnehmende Konfis bekommen natürlich grüne Punkte gutgeschrieben.

Viele Grüße! Ralf Ruckert, Pfr.

Präsenunterricht ab 9.6.2020

(wenn die Rahmenbedingungen es zulassen):

• Die Eltern entscheiden, ob Teilnahme erfolgen kann.
  • Keine Teilnahme bei Symptomen (Halsweh, trockener Husten usw...)
  • Draußen mit Abstand warten, einzeln eintreten.
  • Maske dabei haben.
  • Kugelschreiber oder Bleistift, Konfipass dabeihaben.
  • Wir sind ca. 45 Minuten zusammen.
  • Bitte bei der ersten Teilnahme Hygieneplan bestätigen.

Entweder ausdrucken, abzeichnen und mitbringen oder Mail: Hygieneplan ab 28.5. zur Kenntnis genommen und anerkannt.

Konfirmation Caldern 18. April 2021

Sterzhausen 25. April 2021

Konficamp Termin notieren: 30.1.-2.2.2021

Sterzhausen Oasenlied