Elternabend der Konfirmanden für 2021 am 1. Juni über "Zoom" Protokoll

Wenn hier etwas vergessen wurde, bitte sofort Bescheid sagen!

Veröffentlichung
Sehr wichtig!!! Es ist üblich, dass die Namen der Konfis mit Straße und Hausnummer veröffentlicht werden (Lahntal aktuell. Das steigert die Chance auf Geschenke und befriedigt das dörfliche Interesse, solche unkompliziert machen zu können).

Fototermin

Manuela Groß wird für eine Einzelfotocollage beauftragt. Sinnvollerweise geschehen die Aufnahmen, wenn alle Kleidung noch neu ist am 3.7. Der Pfarrer bucht sie.

Konfirmationsgottesdienst(e) - Bitte Uhrzeit und Schreibweise des eigenen Namens prüfen!

Es bleibt bei diesen Terminen, wenn nicht kurzfristig erhebliche Kontaktbeschränkungen erlassen werden.

Konfirmationen Caldern 4. Juli 10h

Tom Becker, Denis Ilyes, Max Klingelhöfer, Haakon Koch, Noah Theofel, Jona Schröder

Konfirmationen Sterzhausen 11. Juli

09.30Jannes Beuter, Mika Schäl, Moritz Unger, Sophie Doleisch von Dolsperg, Dajana Eichwald, Lilli Golda, Ida Gratz, Annelie Tutsch

11.30 Luisa Bamberger, Maria-Katharina Gamb, Tristan Neusel, Finn Luca Onderka, Kevin Roj, Ole Rösser, Paul Dörr, Arne Stauß, Abenezer Yohannes, Lina Zippel

Wenn jemand die Uhrzeit tauschen möchte: Für einen Tausch von früh nach spät: Bitte Partner finden! Spät nach früh ist zur Zeit ohne Partner möglich.

Eine Beichtandacht am Vorabend der Konfirmation findet nicht statt.
Die Konfirmationsgottesdienste dauern ca. 1 Stunde, Abendmahl in beiderlei Gestalt nur für die eben Konfirmierten, Angebot mit "Brot" (hermetisch verpackt)

Am Konfirmationsabend findet um 22:00 eine (freiwillige) Dankandacht statt.

Für den Blumenschmuck wird eine Umlage von 5 Euro (pro Familie) erhoben. Die Küsterin kümmert sich.

Für jede Familie werden 2 3x3 Meter-Areale ausgelost (das hatte ich beim Elternabend falsch in Erinnerung). Wer mehr Plätze benötigt, sagt bitte Bescheid. Pavillons werden bei Bedarf aufgestellt. Wenn Sie einen Pavillon beisteuern können, melden Sie sich bitte beim Pfarrer.

Dankannonce

Es gibt eine gemeinsame Dankannonce in Lahntal aktuell. Frau Gamb nimmt Kontakt zum Verlag Wittich auf und macht einen Entwurf, sobald die Foto-Kollage fertig ist.

Die Namen werden dort so erscheinen, wie sie in diesem Protokoll stehen. Sollte ein Name falsch geschrieben sein, bitte umgehend mit dem Pfarrer Kontakt aufnehmen!

Konfirmationsspruch

Der Pfarrer bietet an, jedem Konfirmanden einen individuellen Konfirmationsspruch auszuwählen. Dies geschieht gegen Ende der Konfirmandenzeit. Wer selber einen Spruch auswählen möchte oder das in der Familie tun möchte, ist willkommen. Wer den Spruch bereits in die Einladung schreiben möchte, kann selbst zeitnah einen auswählen (z.B. Fettgedrucktes in der Bibel blättern oder Internet: konfirmationsspruch.de) oder den Taufspruch für die Einladung nehmen und sich beim Konfispruch überraschen lassen.

Vorstellungsgottesdienst

Entfällt. Ausstellung der Bibelbilder am 13.6.

Prüfung

Voraussichtlich ab KW 23 online. 2 Wochen Zeit, kann sooft wiederholt werden, bis der Stoff sitzt. "Schummeln" erlaubt.

Besondere Events

Konfifreizeit kann nicht stattfinden. Es gibt bald einen Plan für Projekttage.

Konfitag mit den Jugendmitarbeitern des Kirchenkreises So 27.6.