Turmagenten

Was sind...?

Turmagenten sind Helfer(innen) rund um Kirche und Gottesdienst ab 10. 1x im Jahr haben die Turmagenten eine gemeinsame Übernachtung und gestalten den Turmagentengottesdienst.

Du kannst in fast jedem Gottesdienst mithelfen (Vorlesen,

Kollekte zählen, Kerzenanzünden…). Du kannst der Kirche aber auch bei anderen Aktivitäten unter die Arme greifen: Post austragen, Geschenke basteln, Kopien falten und wozu Du Lust hast.

Mögliche Einsätze

In diesem Jahr werden wir erstmal versuchen, 1x im Monat einen Einsatz der Turmagenten in ganz normalen Gottesdiensten zu planen (Vorlesen, Kollekte zählen, Sachen von A nach B bewegen…). Aufgaben verteilen und / üben

dann immer Freitagnachmittag bei einem halbstündigen Treffen. Ihr findet die Treffen auf der Terminübersicht, im Lahntal aktuell und durch Post an Euch.

Es ist so gedacht, dass nicht alle Turmagenten bei allen

Einsätzen zu helfen brauchen. Du kannst auch an anderen Tagen helfen. Du kannst auch gefragt werden, ob Du bei einer Sache dabei bist, die jetzt nicht auf der Liste steht. Und dann sagst Du ja oder nein.

Wenn Du kannst, schick – oder lass schicken – eine kurze

Email mit dem Datum und „Turmagent: Bin dabei!“

Ich freu mich auf die Zusammenarbeit!

Euer Pfarrer Ralf Ruckert

Ihr seid 10 Jahre (oder älter) und habt Lust, bei den Turmagenten mitzumachen?

Ihr seid Turmagenten und habt eine Frage zu... Terminen... Einsätzen... dem Leben überhaupt...?

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.