Das Sonderprogramm für die Kar- und Ostertage 2021

Auf diesen Seiten zeigen wir, wie man an die Extras rankommt.

Alle anderen kontaktfreien definitiven Angebote und die eventuell, bei entspannter Pandemielage stattfindenden Veranstaltungen der Kirchengemeinde sind hier aufgelistet.

Fahrrad

Die Evangelische Jugend im Kirchenkreis Kirchhain hat einen digitalen Osterweg an der frischen Luft entwickelt. Kinder und Familien sind herzlich eingeladen, die Osterwege mit dem Rad zu erkunden (zu Fuß geht auch).

Alles was dazu benötigt wird ist ein mobiles Endgerät auf dem die Anwendung „Actionbound“ installiert ist. (Appstore und Playstore).

Im Suchfeld „Bound finden“ "Osterweg für Familien Lahntal" eingeben (ab Palmsonntag)

Los geht´s!

Und wer gern viel unterwegs ist, macht dasselbe einfach mit Ohmtal/Wohratal/Bürgeln!

Viel Spaß!

Egal ob drinnen oder draußen: Kreuzweg für Familien

Ein multimedialer Gottesdienst für Kinder und Familien in der Karwoche

„Actionbound“: Mit dieser kostenlosen App erlebt man einen Gottesdienst mal ganz anders: Man betet und singt, erfährt etwas von den letzten Tagen Jesu, löst Quizfragen, sammelt Naturmaterialien für bestimmte Aufgaben und macht Fotos... Am Ende baut man eine Osterkrippe zu Hause im Garten oder auf der Fensterbank. Es ist ein Weg hin zum Osterfest, für Familien mit Kind(ern) ab ca. 4 Jahren!

Zur Vorbereitung: Man braucht als Spielende die kostenlose App „Actionbound“ und ein Smartphone/ Tablet sowie einen Internetzugang zum Laden der Medieninhalte im Bound (und unterwegs dann kein Internet mehr). Ein paar Sachen muss man packen und zurechtlegen (erfährt man am Anfang in der App/ im Bound) und dann geht`s los auf einen Spaziergang mit 7 Stationen: die erste und siebte findet vor der eigenen Haustür statt, die anderen Stationen sucht man sich einfach selbst aus!

Zum Spielen benötigt man zwei QR-Codes.

Der erste QR-Code zum Finden des Bounds in der App steht hier:

Den zweiten QR-Code zum Weiter-Spielen findet man hier.

Bis zum 11.4. ist der Bound online und damit nutzbar. Wichtig: Ohne den zweiten QR-Code kommt man nach der dritten Seite nicht weiter.

Der Bound endet mit dem Ausblick auf Ostern und lädt zu den Ostergottesdiensten in Ihrer Nähe oder über verschiedene Youtube-Kanäle ein!

Kreuzweg in Kernbach

210331 Flyer Osterweg .pdf

Gründonnerstag bis Ostermontag mit Abstand und Mundschutz einfach mal in Kernbach durchs Dorf schlendern und sich überraschen lassen!